注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

小区“新貌”  

2018-04-20 12:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小区“新貌” - 生命如花 - 生命如花的博客

         楼与楼间总有一块草坪,大部分是有绿油油的冬青环抱着一块草坪、几株树江南槐、或几株榆树。可能一年修剪一次冬青,所以冬青长不高,头挨着头是最初的那些年,齐刷刷的,翠绿翠绿的,如今却指头粗细的枝条相互拥挤着,边上都镶着不均匀的绿框,中间似乎抹着黑,还有探头探脑的几片绿,很是难看。中间的草坪就没有冬青那样受人高看喽,两年?三年?疯长的草坪就开始“秃顶”,一小片,盆大小的,一大片,水缸大小的,有的地段几乎不见绿草,荒芜的白乎乎的,只有桃树,歪着脖子孤零零的。于是,菜园子偷偷摸摸的露面了,一畦,一畦半,两畦……花椒树、梨树、杏树、葡萄……随性自存。
       高级动物的特点之一:理性,眼巴巴看着同一个小区的,一年四季总能吃上应时的菜蔬,为什么?凭什么?一毛不差的费用,却享受这不平等的待遇,敢情物业的不长眼,要不然就是偷着乐,人手不太多,工资没多少,假如无数的业主都动起来,那才美美哒!
       于是,50公分的一长条,让小葱长成大葱,使大葱长成老葱…… 大小不等的豆腐块越来越多……
       小区的文明一不靠标语,二不等广播,如果物业对文明没有管理,更没有正确的引导,不会改变的仍然是“文明”。
       
 
小区“新貌” - 生命如花 - 生命如花的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018