注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

故乡  

2018-04-20 12:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故乡 - 生命如花 - 生命如花的博客

       这是生我养我成我的那些热土。
       古老、沧桑的槐树,酷似一尊菩萨坐在莲花宝座上诵经。昔日郁郁苍苍的寨子垴,在前年的前年被无名的大火舔噬,幸存的柏树顶多三四十棵,将近500余棵,一环,二环,三环,用痛心疾首形容都不为过!
       在当地给我一个窝的村庄,算是海拔最高的,这么样说吧,凡进入这个村,无论从那个方向,都得有一道或曲曲弯弯的陡坡,或“7”字形的陡坡,穿过一个石洞,与其说是豁然开朗,还不如说是五山环抱。金鱼岭坐西朝东,南塬与寨子垴相向,并且寨子垴具有九五之尊,南塬却甘愿俯首称臣,西北还有大崖,东边则为比较平坦的将军墓。古老的村庄寻求着独天得厚的自然地理环境的庇护,而进入改革开放的火红时代,崭新的窑洞伴随着空旷的院落,时尚的扇形窑洞搭配着讲究的院落,洋气的楼房不多,但向世人标识着一种不同凡响的气势,因地形因环境占领这些“山头”的部位,一派欣欣向荣的大好气象,让人们津津乐道。
       如今即将人去村空。记住乡愁的人啊,大概就是40开外的一些“多愁善感”者,而对于比40岁更小更小的一代人,麻辣烫、汉堡包、担担面、火锅等更有影响和引力。
       三十年河东,三十年河西,世事难料啊!
       


 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018