注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

介休市博物馆  

2018-03-27 18:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介休市博物馆 - 生命如花 - 生命如花的博客

        介休博物馆以“承载历史,传承文明”为己任,融入山西旅游的“晋善晋美”大潮中,注定为介休市成为“琉璃之城、寒食之乡、三贤故里、慈孝之都”增光添彩。
        这幅中国画的题字很值得玩味,出于只专注于题字的生活哲理,尽然没有关注这位画家,也不怕大家笑话,我对篆刻似懂非懂,又不感冒充行家,抱歉了,我敬仰的画家。
        “人行善,即是神。神原本是人,因生前为人类社会贡献卓著,辞世后尊之为神”
        博物馆的画展,主要是中国画、工笔画,绝大部分与介休的旅游盛景有关,以及辉煌的建设成就。

 介休市博物馆 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
介休市博物馆 - 生命如花 - 生命如花的博客

        一幅扇形的中国画《花卉图》,一幅扇形的书法作品《七尺昂藏一丈夫》,均是民间收藏的明代的。看来,我国文化自信的根本源远流长,制扇的工匠自有与众不同的工艺,才将翰墨丹青代代传承,难得那些收藏人士,人类文化的守护神!
        博物馆陈列或悬挂的画作、书法,明代的居多。碑帖也多见是明代。
 
介休市博物馆 - 生命如花 - 生命如花的博客

     青铜器有春秋战国的墓葬品。针锋相对用的戈,生活用品等。手势各异的铜佛,看这些图文对照的说明,再琢磨陈列的佛像手势,有醍醐灌顶的感受。
 
介休市博物馆 - 生命如花 - 生命如花的博客

        李光遐藏品展,只有这些宣传牌,长点瓷器鉴别知识很有必要。哥窑、均窑的专业识别常识,以及现存的作品,一看就明白,一出馆门,嗨,张冠李戴,乱作一团。不过,两千多年历史长河中的事物太多了,还好是一个县域的新生事物,地方的就是民族的,民族的就是世界的。
        不到3个小时,尽收获这么多,值了!

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018