注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

水库  

2017-06-13 18:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


水库 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

           看到水库,想到我的少年时代,我们也是社会主义建设的“主力军”。我的家乡,再大点,我所在的公社,现在是镇。镇一级的镇政府,比起乡一级的乡政府,是不是经济更繁荣?这是不容质疑的。我印象中的MJZ水库、MZ河海绵田(大约4公里的河道,取材本地的砂石圈涵洞,下面解决流水,上面高产夺丰收,过长江是目标),HH水库,尤其是后者,大沟出平湖,多么美好的事情,家家户户过上幸福的生活,未来的诱惑力太大了!但大雨滂沱,山洪翻滚,56平方公里的土地上,无一座水库留下,滔滔洪水过后的泻洪道还在,大坝断裂的口子,像一头雄狮展开大嘴,干嚎着,诉说着全公社壮劳力,还有祖国经风雨见世面的花朵,战天斗地的伟大杰作,还有人山人海、红旗招展竣工的庆祝场面,都成为美好的、青涩的回忆,我甚至幼稚地想,吃不上白面,全都怨老天,无一点怜悯之心!

       初夏的清晨,我驾着车,心中想着登上一个制高点,目睹这座水库的雄姿,可盘旋的公路不作美!只能穿过三条荆棘带,沿着坝面的尺数宽的水渠,有时四脚并用,额头上蒙着细细的汗水,站在大坝上,天灰蒙蒙的,只有清晨的凉风,轻轻卷着白杨树的叶子,一面绿油油,一面灰溜溜。

       现实中的风水大师说,水是财。也有人说,女人是水,换言之,女人也是财。所以,恋爱中的女人总保持着一些矜持,让恋爱中那一位疯狂地追着。追成了,意味着追到财了?

      水库不太打眼,也没有多少水,但只要大坝雄姿焕发,威风凛凛,水库就有展开歌喉豪歌的那一天。

水库 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

水库 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

水库 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

水库 - 生命如花 - 生命如花的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018