注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

黄河的明珠  

2017-05-05 10:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       山西临县碛口古镇。距临县县城50公里。碛口镇位于湫水河与黄河交汇处。湫水河的发源地——兴县的黑茶山,从北到南,横贯临县境内。不说兴县,只说临县,县域面积将近3000平方公里,约有9400座山头,沟壑有13300多个,夏季来临,大雨倾盆,山洪暴发,湫河不仅携来大量泥沙,还有形状各异的岩石,挤占黄河水道,不足为奇,因此黄河河床在碛口由400米猛缩为80米,混浊的黄河水像一头被惹怒的雄狮——“黄河行船,谈碛色变”,除了极有胆识的老梢公,几乎没有人敢在碛中行船。
       碛口古镇的特别的地理位置,造就了碛口这个“弹丸之地”的赫赫声名。碛口地处当年山西与内蒙古、晋陕商道水陆交通的中心点,是商品的重要集散地;即使商人们极不情愿地将满船的货物卸在碛口岸边,再雇佣驮队经陆路转运。空有雄心勃勃的商人们只能“望碛兴叹”,

黄河的明珠 - 生命如花 - 生命如花的博客


高架桥鸟瞰:黄河的左岸,山西临县;黄河的右岸,陕西佳县。
 
黄河的明珠 - 生命如花 - 生命如花的博客


       黄河东岸边的村庄。与蓝天一色的彩钢房顶,散落在古老的石窑建筑中,增加了许多现代建筑元素,显示了村庄的文明与进步。
 
黄河的明珠 - 生命如花 - 生命如花的博客



佳县白云山头道天鸟瞰:巍巍吕梁山,清清黄河水。
 
黄河的明珠 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017