注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

枣树  

2017-05-04 18:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暮春,晋陕峡谷的西部,黄河波涛的东部,有隔河相望的两个县,陕西的佳县,依山而建,山高楼为峰。盘曲的公路从山脚穿行至山顶,上下两车道不算宽敞,穿梭的摩托车相当活跃,惊险中传出刺耳的刹车声,惊喜中商铺、石窑、办公楼、逼仄的小区一闪而过,也不失为一种风景。都快夏天,满眼还是刚刚染过嫩绿的大地,比“春风不度玉门关”强一些,比(人间四月芳菲尽)“山寺桃花始盛开”略强一些。正当心情有些低落的时候,扑如眼帘的枣树,正让人为之一振:有的才绽出一点点嫩芽,有的还可能是芽苞美滋滋的没睡醒,黝黑虬曲的树干,尽情释放的纸条,泛着活力的枝头,或一片,或三五成群,沟梁塬峁,纵横交错,不是铁骨铮铮的硬汉子,就是冷艳如玉的女汉子。黄土高原本身就无比壮观、强悍、不屈,一方土地养育满眼枣林,也算名副其实。有文字记载:在我国3000多年栽培历史的枣树,世人比作“铁杆庄稼”,还比作“木本粮食”,同时又是滋补圣品,还象征着吉祥与幸福,特别是不识天时,不挑地利,不讨好“灵长类动物”,不屈不挠的斗争精神,旱涝保守的奉献风格,不偏不倚的生存哲学,不急不躁的等闲荣辱观念,难得!

枣树 - 生命如花 - 生命如花的博客

        佳县通往白云山的公路,因塞车,而堵车,本是两车道,火急火燎的车手,非要把这条公路变成四车道,甚至弄成小蟒吞大象。沮丧之余,酷似“黄河湾”的盛景,枣林,极目远眺,心旷神怡啊!
 

 枣树 - 生命如花 - 生命如花的博客

佳县县城的山脚下,农民心目中的上等良田,特等枣林,简直就是上天赐给勤劳善良的人们春秋最最美好的礼物。 

枣树 - 生命如花 - 生命如花的博客

白云山河对岸的山西临县——克虎镇。手机的视野很好吧,就是枣林模糊点。黄河水什么时候才叫“清河水”?海晏河清的时代真还姗姗而来啦、

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017