注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

追花的人(上)  

2017-05-22 19:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北方这几天挺有意思。清晨,太阳未爬上模糊山头的时候清冷,太阳已跃过山头的山头的时候,还是清冷,渐渐地,太阳一路走来,光色慢慢地变得直耀眼,根本不敢欣赏她的面容,此时此刻她敛起自己的巨眼,凝视着宇宙中的这片大地,尽量要让每一坐山,每一条河流,每一种植物,每一个生物,增加一些鲜亮的光彩。列日当头,深邃的、蔚蓝的天空,空荡荡的,像悬挂在头顶的大火炉,疯狂地烧烤着,热浪真的在翻着跟头,劲儿十足着包裹着每一个地方,丝毫不想与我等常人有一点点的交情,给他们有喘息的机会,凉爽一会儿,宁静一会儿。一连几天,都是这个样,于是,我作出一个选择:避一天的“暑气”。

       我叫了一个朋友,驾车开始了追寻清凉的旅程。露天开采煤炭的工程,雄起在新四车道的公路两侧,复垦的边坡,十几米一个平台,足足有十几个。一人高的树木,叫不出名称,满坡不足一尺高的国槐,郁郁葱葱,不下10公里,在转变方向北向行驶的时候,一座酷似巨人端庄地稳坐着,张开双臂拥抱着的村庄,一排排,一片片,错落有致,骄阳照射着一览无余,灰的院墙,白的平房,间或有红的、蓝的彩钢房顶,特别有生气。

       也就两车道的公路,但绝对比两车道的公路要宽的多,时而沿着河道,时而顺着山脚,没有人为划定的隔离线,偶然望到相对行驶的车,到还有些兴奋。像列兵一样守护公路的白杨树,自然搭起了一道凉棚,只有大拇指般的光斑,小范围地晃动。扑入小车两旁的葱茏的青山、稀疏的山庄、铺膜的农田,铃铛响起,打破深山老林的寂静,小黄牛抬头望着公路,大花牛扭着颈脖,摇着头继续吃草。前头视野开阔起来,镶嵌在浓绿单色中的公路,好像一条飘逸的黑练,从山底飘到山腰,一下子抻直到山巅,劈砍出一道大口子......

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018