注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

面塑的花馍  

2017-03-10 16:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花馍 - 生命如花 - 生命如花的博客

我在诸多面塑的花馍前想了很多,叫花馍应该是生活,叫面塑应该是艺术,生活艺术不分家,干脆就叫面塑的花馍。

       近年来,花馍说小点来说是营生,说大点来已经是一种产业,虽说被好多人瞧不上眼,平日里,大街小巷总有花馍加工的“金字招牌”,简单的仅花馍两个字,再来一个手机号码;做的有些规模的,就直接用这些图案做广告。自己当上老板,俗人、素平常也不下手干活,关键的绝活才去露一手。门口还停放着一辆高档的轿车,看看,不论什么生意,只要做的够专业,还真是不愁“客户”。
       如今的社会团队的每一个人,每一个家庭,例如70后的,80后的,90后的,跟花馍赶制的真的就结下了缘。婚迎嫁娶避开不是,上有年愈花甲的双亲,下有活蹦乱跳的孙子,当然也不能亏待了自己,并且大多是双份的。寿比南山的各个阶段双亲得办,一路奔跑的各个年华的孙子外孙也不能绕着过,更不能把自个不当回事,至少总的办办稳四十吧,一辈子都过半啦,自己给自己弄个乐子总可以吧!于是,蛋糕店活了,花馍小作坊、大作坊,花样翻新,故事演绎的没边没样,听着啰嗦,看着兴奋,所以竞争也唯恐落伍。每年的年俗文化展,便使出浑身的解数,集思广益,精心打造,即使摆弄成四不像,他们也骄傲,民间的花馍在口吐莲花人的巧嘴里,那是锦上添花!再说这好像是大腕做广告,几十万人都在看,咂嘴、驻脚、拍照、上传,这么多粉丝,他们明白的比谁都厉害,会让几代人过上好日子哩!不去抓住这样的商机,那就是傻瓜几个啊!
      作品很美观,栩栩如生,匠心独特,但华而不“食”,谁忍心去吃呢?源于生活,高于生活,这是艺术,关于花馍制作的艺术,正如景泰蓝瓶,设计新颖冠世,工艺巧夺天工。看来,专业意识不管到了那个行业,那个行业就会生机蓬勃。
 

花馍 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

花馍 - 生命如花 - 生命如花的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018