注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

小区(4)  

2017-12-08 11:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小区(4) - 生命如花 - 生命如花的博客
 
            我把这幢楼形象地比作——只生一个好,即两边高楼酷似爸爸妈妈,中间小高楼好似孩子。
        这个自称公馆的小区,项目为铁路职工的安置房,一二两层沿街门市,三至五层全部是小户型精品住户,六层以上一梯两户,一个大户型,一个中户型,大约200多户。
        在家门口便是单位的铁路职工,或者一个班连轴转,白班夜班一起上;或者就是随着一趟绿皮客车上下班;还有随着站台的装卸货物排班,即使一个公馆的,只有在不同的时段才能够见上一面,很少有耐心交流的时间,擦肩而过,回眸几次,彼此知道一个小区,却没有找到相同的链接点。心里不设障的,恐怕就是那些年龄不同的孩子,只要有玩的情趣,大些的孩子很快会成为小孩子的粉丝,单车、滑板、旱冰等等,星星在曲折的山峦边眨眼,急了眼的爸爸妈妈,还是拉不回玩疯的孩子。
        中门的单元,挂着一个不打眼的杂货铺的牌子,一个没遮拦的货架,主要是香烟啤酒花生米等,一个吸引孩子眼球的玻璃货柜,买卖倒不是很红火的,4张牌桌却是非常又磁性的,每天中午饭一过,陆陆续续来了人,有时知名的麻友,也能收到老板极其热情友好的邀请,那神情、那态度、那口气,叫人想到被人“巴结”着确实很舒服。名为杂货铺,实为麻将馆的地方,曾经被举报,几个警察板着脸、客气地“请”那些赌徒到派出所,后来,又通过朋友的朋友,有惊无险地平安回家,发誓再也不去那个破地方玩了,理由是连客户都保护不了,何苦让你赚牌桌钱?但太阳灿烂了,月亮西下啦,该吃吃,该玩玩,何必与生活较劲!简单的重复,也算是生活的全部内容。
        不得不说,还有一个重要的人物,常在这里走动,偶然也凑个局,打的很随心,也就是是个2毛钱的点,比起他自言自语说的,刚才手气硬,赢了3000块,或今天运有点背,输了不到两千块,20块钱一锅,基本上算不上什么输呀赢的。最初有人还跟他答茬,随后人们只是听着,甚至装作没有听到什么,因为他们默默地总结出一条不是规律的规律:答茬的人越多,他的表现欲越高,释放的兴奋情景越多,反之,说完自己的事儿,似乎感觉大家都忙乎着,或者不再有兴致地在意自己的存在,也就是自己该走的时候。
       数九寒天,也有一个年轻女子,一丝不挂蹲在某某齿科的外面,蜷曲着躯体,很强烈地颤抖着,任凭羞愧难当的男友恳求着,她摇动披肩发,扭曲着身体,发疯似地拒绝飞过去的羽绒服;也有消防战士灭火,众人十分担惊受怕的一个场景,自燃?它燃?很可能立马引燃!原来是回家休假的小两口闹矛盾,小媳妇一时气不过,居然自己点燃自己的私家车!
       某某公馆,其实也是小区。
       
       
        
       
        
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018