注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

成功的外孙  

2016-08-04 10:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       外孙有旱冰鞋的时候,那是两年前的春天,我记得刚过谷雨。外孙非要在家里的客厅“展示”实力,第一个反对的姥姥,“这东西不能在家里弄!谁家的地板砖受的了这个?舅舅还没娶媳妇呢!”外孙的小嘴巴撅的很高,缠着爸爸,黏着妈妈,乞求着姥爷。
      “走,姥爷跟你到楼下玩!”
      外孙很倔,眼里噙着泪,抓住爆米花胡乱扔,连续咬了3个桃子,似乎还没有解了心头之气。
      “家里只能穿着拖鞋走,像你不穿鞋也行,就是不可以穿轮鞋走。地面滑,碰着要流血,医生打针的!”
      外孙哭开了泪水簌簌地顺着小脸流下来,干脆蹲下来,护着那双旱冰鞋,哭的惊天动地的,谁的劝也没效应,最终女儿发了脾气,一家三口拖着不达目的不罢休的外孙,走了!
      一桌子丰盛的晚餐,在灯光下,星星点点,味道诱人,食欲却随着外孙飞了。
      三代人的代沟有多大?60后、80后、10后,天才知道!
  成功的外孙 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
成功的外孙 - 生命如花 - 生命如花的博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018