注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

古镇今昔  

2016-06-04 11:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古镇有几百年的历史。过去,古镇每个月都有集会,小孩子哭着、闹着,半夜睡不了觉,天蒙蒙亮,跟着大人赶集赶会,最高兴的事。2毛钱吃碗凉粉,5分钱、2两粮票吃个饼子,坐在人民食堂吃碗浇汁白皮面、再来碗面汤......当然,这些口福可不是赶一次集,就能完完全全享受到的,赶一次集,满足一次内心的食欲,其中要经历好多的“苦难”,有些时候一遍噘着嘴,一遍极不满意的干着活儿——不知要听大人的多少话,为家里做多少家务活儿——才有这么远的一种最高的“奖赏”:真材实料的食材,百年字号的制作工艺,说流口水不为过;道一声眼馋也不怕外人笑话。美滋美味大概就是当年对食品最好的点赞词语。
       我喜欢赶集赶会,直到现在,即使没什么买的,在你来我往的人流中,转过来,再转过去,那招揽生意的吆喝声,流畅玩转工具的花架子,看着顺心,听着开心。
       那天,恰逢古镇是个出名的集会,却出奇的安静。要不是呜——呜——,长鸣的气笛声,划破蔚蓝的天空,我还真不敢相信,几百年来传承的古镇集会,说没就没了?人都那里去啦?
       人的生命在时间的长短中,演绎着苦尽甘来、完成着没有准确答案的使命;同样,人的生命也会在空间的更换中,绽放着尘埃落定、繁华落尽,时空交织,物像变化,勿忘初心,才是初衷。
       古人云:30年河东,30年河西。这句话也奥托了。全新的时代来了,他可没有征求你同意不同意的民主作风,他来的时候不敲锣,更不打鼓,不管你有没有准备,他就从天而降,像冬天里的一把火,像春天里的一阵暖风。
        

古镇今昔 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
古镇今昔 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
古镇今昔 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
古镇今昔 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018