注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

饭店模特  

2016-06-03 19:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三幅画挂在一个充满农家气息的饭店。
       大厅以围墙、可透视花栏进行隔断,形成两人、四人、六人、八人以上的独特的小天地,15公分厚的方桌、长凳、厚厚的、笨笨的、重重的、泛着黑紫的贼光,门口有农家过去贮存各种面粉的瓦瓮,溜光墨黑,再悬挂半串玉茭、一挂大蒜。贵宾包间是典型的北方窑洞造型,木制花格门窗,圆桌的桌面铺着印花被面,座椅套着印花被面,挺喜庆的,播撒着特土特俗的农家风味。招牌服务员、包间服务员,一律装束凸显中式的对襟、斜襟,不过不是传统影响中的又肥又大,而是量身定做,将女性的身材优雅的曲线勾勒的一清二楚。昔日,汉武帝刘彻金屋藏娇;今日,农家饭店土屋藏“菜”,不是佳话也是佳话!
       实话实说,我眼拙,摄影?水粉画?我真的说不来。三幅都是无题,无落款,无年月,作者更无从谈起。我看到这些大白菜美女,有的斜卧着,有的半蹲着,有的回头媚笑着,不例外的唯一服饰:除了大白菜,还是大白菜,于是,我就斗胆的,不自量力地为三幅"画"起了个名《饭店模特》。
       农家饭店,有意见没?颇具创意的作者,有意见没?
       饭店老板说:民以食为天;《饭店模特》说:画以利为天。饭店老板有眼光,《饭店模特》有见地,古人告子说:食色,性也。只要彻悟人的本性,营造一种需要的风味,也是与时俱进的一种选择。
       不管白猫黑猫,逮住老鼠就是好猫。
         
饭店模特 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
饭店模特 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
饭店模特 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018