注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

说走他就走  

2016-06-25 18:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不能说是骄阳,所有的行人,很少沿着一个方向行走,像元宵节顺着规定线路走黄河阵那样,树荫下的摩托、电动、自行车、轿车等,自动摆出一个不规则“黄河阵”,东来西往的,专挑阴凉的国槐树下绕行,相逢时要么绅士的站一下,要么擦肩而过,将近正午12点钟的时候,相视而笑的多,举手示意的也不在少数,相见恨晚,或好久不见,那是很少见到的。今天可能是一个特例,我们两个在下班的途中相遇,两只手握在一块,问着、应着、笑着、捶着、请着、推着,大半天,我们各奔东西。
      我知道:他身材魁梧,性格开朗。近年来,他齐整的门板牙开始向外翘,牙与牙间的空隙越来越大。
      我知道:他的脸色不太好,似乎非常疲倦,鼻头四周红红的,顴骨也泛着微红,原来他有幸“染上”高原红。
      我知道:一个多月前,乘坐专车来到成都,从成都骑单车,饱览够川藏公路的奇峰异景。作为团队中最年长的一位,平均每天“行驶”120公里左右,提前退下阵的,反而为血气方刚的小伙子,他很兴奋,因为挑战成功!一个长期坐办公室的,顶多小跑小走的,居然抵抗了身体的不适、大自然的作弄、填饱肚子的生活、沿途简单的住宿等等,等等,以减肥4千克的骄人“成绩”,向亲人、挚友告白:我真正的秀了一把,生命万岁!
       我知道:工作中的绝大部分日子,他就搞一件事,引导小学《科学》课程的教研工作。他自制火箭装置系统,在偌大的操场里,用气筒把自制火箭送上高空,听课的学生嗨起来,跳起来,学生一双双见证奇迹的目光中,他尝到了示范课的乐趣!
       我知道:他的生活格外的简朴,倒不是他的生活条件不容许,而是他内心的科学态度和科学精神使然。这就是一个教师的教师最质朴的东西,世人是不能够弄懂的,因为科学不科学,谁也不知道,道德模糊的谴责,法律没有明确的规定,恪守科学的条条框框,无异于“作茧自缚”。一件短袖蓝条白汗衫,一条藏蓝长裤,一双愣头愣脑的山地鞋,如此而已,笑容满面,笑口常开,亲眼目睹大自然的生命现象、自然迹象,胜于山珍海味、美酒陈酿。
       说走他就走 - 生命如花 - 生命如花的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017