注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

小路?大路?绝路?  

2016-06-16 19:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       景区的路,假若有人力财力的刻意“雕琢”,就告诉游人一个道理:天下基本没有免费的午餐。假若像鲁迅先生讲到的:世上本没有路,走的人多了便成了路,总会有几种情况。一种为通达某个景区的捷径;一种为登高远眺的最佳去处;一种为天知地知你知我知的秘境;一种为叹为观止的绝路。
小路?大路?绝路? - 生命如花 - 生命如花的博客
       仓颉够伟大的。人就是在走路,路对了,造梦、追梦、圆梦,你就成功了;路错了,很可能梦魇、噩梦、恶梦,总会不请自到。有种人信仰着:走自己的路,让别人无路可走;也有人思想着:条条道路通罗马,偏偏拥挤独木桥?还有人思谋着:着急啥,总有咱的路走。
小路?大路?绝路? - 生命如花 - 生命如花的博客
        这种状况不说是奇迹,真对不起大自然的造化。周边是树木、劲草,石径上扎进石缝的树根,以及缝隙中的小草,顽强的想改变现状,倔强的不放弃初心,路人嘲讽它们不自量力,它们傲笑苍穹。
小路?大路?绝路? - 生命如花 - 生命如花的博客
        羊肠小道很好走。太阳变魔术似得,叫游人的身心很爽快。踏着厚厚的松针,不时让松塔硌硌脚板,天然的按摩养生地,点到穴位点不到穴位,都是无关大碍的事,空气中饱含着松柏树特有的油脂味,偶然夹杂着着松针、柏叶、腐草霉味,栖息的乌鸦“呱——”的一声惊叫,却飞过是喜鹊,翅膀亮白地曲线划过,丢了的魂,立马有了定性,有惊无险的刺激过后,不再有最初的感觉,习惯成自然,原来是这么来的。
小路?大路?绝路? - 生命如花 - 生命如花的博客
        山路盘旋着,扭曲着,内心盼望着,猜想着,大自然送给我一个什么惊天动地的惊喜?人啊,就是一个怪物,老朝思暮想着,上天会赐给我什么呢?天道酬勤,天道酬勤,我做的够意思了,我坚守的够伟大了,没有愚公移山的感召,至少有天地间一颗真诚的心,火红的心。
小路?大路?绝路? - 生命如花 - 生命如花的博客
 
        终于无路可走了。女儿搀着母亲,男神拉着女神,他们表白内心情感的,憨憨的笑意,对于他们说来是难忘的,有可能封存在记忆的宝匣了。我大所失望的情绪,只是感动太惋惜了,大老远来了,该看到的,没有看到;不该看到的,看的一清二白。
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017