注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

为健康的体魄叫好  

2016-05-21 11:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为健康的体魄叫好 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
       跳绳、立定跳远、座位体前屈、前掷实心球等4项中选2项,跑步(男1000米、女800米)为必选项,每一个参加中考的考生,都必须测试(身心特别者例外)。
       今年与往年有别:红外线扫描记录时间、距离、成绩,绝对没有一丝的含糊。
       有的学生叫屈含冤了,有的家长骂娘整傻了!
       高科技的扫描仪真不是个东西!
       靠权力搞定成绩的傻眼了,靠金钱提升成绩的没招了,靠人脉打通关节的蔫了!
       一切的一切全凭考生自己。从此,运动、健康、生命、成绩捆绑在一起,随日出日落跑步,伴寒冬酷暑跳绳,已经成为了一个学校的新潮:健康的生活、健康的学习、健康的追求。
        君子动口不动手的内涵,已经超越了它本身的意义,但这个会记录、会说话、会显示的小家伙,完全彻底地改变了传统的模式,确确实实、真儿八经地让教育的公平度,提高的无可非议!
        多年操练的投机主义不靠谱了,近年驾轻就熟的机会主义不着调了,修炼了30多年的实惠主义不见影了。
        中华民族未来的公民,需要过这个坎。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018