注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

花果山的云雾  

2016-04-24 17:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连云港的花果山,玉女峰,一定与天仙美女相关,海拔625.5米。
        那天,朦朦胧胧的,跳下车,我的天呐!乳白中透点银灰,银灰中渗些乳白,淡淡的,湿湿的,黏黏的,稠稠的,但四个词语是动态的,沁人心脾的空气、云气、雾气,濡染着游客的嘴唇、鼻孔,同时湿冷从四面八方缠绕着游客,此人只有天上有,高处不胜寒呐!
   “东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。”的奇观异景被云雾吞没了;
   “让海风吹拂五百年”的希望看来是等不到了;
   “会当凌绝顶”,一览海无涯的视觉冲击力,安排在梦中吧......
   当惆怅的情绪塞满胸腔的时候,传来《敢问路在何方》的旋律,时有时无,真有点跋山涉水、降魔除妖、飘飘欲仙的意境,南天门、兜率宫、玉皇大帝、王母娘娘、蟠桃园、弼马温等等,宛如趵突泉的泉眼,突突,突突,一古脑往出冒,对呀,这里的精华是孙悟空的乐园——花果山!怎么能够那么脆弱,那么感情用事。
                                                                                    
花果山 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
花果山 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
花果山 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
花果山 - 生命如花 - 生命如花的博客
         猴子三五成群,它们的社会也是等级分明的,在获取食物和占领地盘方面,表现的更突出,用自身的龇牙、瞪眼,愤怒的花腔高音,晃动脑袋,捍卫着自个家族获取财富的地盘,正义凛然的高呼:谁的食物就是谁的!也许猴群具有同情,甚至可怜,即人类有过的情感,不过一路走来,我一丁点都觉察不到。这是属于动物的本性?我还大胆地猜测了一把:是不是都在争取花果山猴群的冠名权,强烈明确一个实质性的猴群,谁是正宗的,谁是派生的。
花果山 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
花果山 - 生命如花 - 生命如花的博客
        沿着人工铺就的石磴、石板、石桥,相互光照着游玩着。但那种十分惋惜的情绪,总是不时地涌上心头:过了一把游览仙境的瘾——断断续续的,点点滴滴的,颠颠倒倒的——耽误了不少人间胜过仙境的景象。云云雾雾,大概是云,大概是雾,大概是云雾的联合体,那天算是误了点事。
       人的欲望是无穷无尽的,哲人曾说,有缺憾的,无疑也是美好的精神享受。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017