注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

就这个爱好  

2016-04-22 11:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      正月里的南方,阴冷潮湿很难避免的。
      都上岁数的人,凑在一块打麻将,瞧一瞧他们红的发紫的面庞,不得不伸出来的双手,真有点“自虐”的感觉啊!
       熟知南方生活习性的,却嗤之以鼻:外面比家里暖和多了、舒服多了、快乐多了!
       南方不像北方有暖气,窗户里外两重天。原先南方网民的建议:家家户户装上暖气,不会是空穴来风的瞎起哄!
       宾馆的空调,不一定谁都用得到,反正我是要用到的,因为只要在房间赖上一小时,头就开始疼。一走出房间,不管太阳的光大还是小,头就不会难受了,就这么简单,不争的事实。
       志趣相投的老人坐在露天地消磨时光,打发日子,尽管有海港上吹来的海风,冷飕飕的,手上各个关节的运动仍是正常的,大脑的思维丝毫不受影响,你打牌慢,我也比你快不到哪里去;你的眼花,我的眼跟你一样花。
        这般老年麻友很文明。牌背的时候,谁也不狠狠地砸桌子;牌兴的那一段,没有一个大呼小叫的,手去舞,脚去蹈,修养很不错,岁月磨损了他们的锐气,抑或本地人就这么大气、沉稳?或者是在自觉地遵守牌规?打牌的文文静静的,看牌的更是守口如瓶,顶多不出声的咧嘴笑一笑,你只能想到一个词,和谐,高度统一的和谐!
        爱好使然!
        南方的天气总一个面孔,淡淡的浮云,淡淡的阳光,淡淡的春风。


就这个爱好 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
就这个爱好 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
就这个爱好 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
就这个爱好 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018