注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

年画  

2016-03-10 18:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这样的年画,吉祥、祈福、喜气、温馨、可望,看着看着,心里暖暖的。

       我成长的时代,没有过这些年画,样板戏京剧的剧照比较多,如《红灯记》、《沙家浜》、《智取威虎山》、《红色娘子军》等,还有一些凸显工农兵的,他们是经济发展的代表性人物,社会进步的样板式英雄,突出人民当家作主,理所当然,社会的主流和价值非他莫属,如《雷锋》、《我爱科学》、《丰收》、《红旗渠》、大寨大庆等主题的年画。

       上世纪八十年代开始,古装戏的剧照比较多,《花为媒》、《王宝钏》、《甘露寺》等,还有一种立体多现的明星生活照,拆开了作为墙裙的挂历,在农村今年挂去年的,较为普遍。随着城镇化推进的步子,全家福、摄影、江南湘绣苏绣、字画、十字绣等成为时尚,坚守在农村的还挂一些巨幅的年画,均为改革开放的“成果”题材,当然,也有一些胜似年画的胖娃胖鱼。

年画 - 生命如花 - 生命如花的博客

        图片还有6张,就是上传不过来。

        两天上传一张,稍微有一点点成功的快感。

       老婆总说我目标很渺小,渺小的有时忽略不计。不过,不可忽视的是大目标总是一点一点完成的。

       世人大都喜欢轰轰烈烈、惊天动地,尤其在现今的社会,不够炫、不够潮、不敢冒、不能萌,好像你就是蔫人一个了。因而教师也喜欢忒夸张、忒张扬的学生,事实上,还是有绝对一部分学生是蔫人。

       不过,蔫人不见的就代表希望不大,只是上帝在这个时候,为他按下静音键,同时也开启了他内心波浪翻滚的思考键。精神活动不是什么时候都一览无余的。

       


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018