注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

清韵无声  

2016-03-07 18:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两年内,表侄女张月宏共打过两次电话。第一次是腊月里,她邀请我看年俗文化画展,我很在意她的盛情,虽没有在隆重的日子里,第一时间去捧场,我还是在周末特别看了她的画。展厅里很宽大,有的部位光线很强,有的部位光线很弱,那些圆形的、扇形的花鸟虫鱼,并没有留下多少影响,只是她孜孜以求的精神,渴望改变家族风貌的雄心,总是让我感动。再有便是金风送爽的秋天里,她再一次通话,希望我参加她的个人画展,在市文化馆。通话结束,我摇着手机,酷似抢红包的状态,非常的疯狂,自言自语:“好样的!”

       她是家里的老大,尽管是女的,说是家中的样板,一点也不过分。在工作岗位上,她从来不偷懒,也不因为有一个表叔是当地的管事的,就显得很矜持,或者撂担子,总之,使出浑身解数,把自己学到的东西,毫不保留地教给学生,好多经她指导、排练的节目,还在全市获过大奖。而在一年的寒暑假里,她也不闲着,着旗袍到酒店推销金六福酒,穿工装服到车间干点零时活儿。表兄的腰有些驼,与同龄人比,脸上的皱纹也多,可是,一说到自己的子女,他格外的开心,嘟囔着说,“我家月宏,开了个好头。”

清韵无声 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

 

清韵无声 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

清韵无声 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

清韵无声 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

清韵无声 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

清韵无声 - 生命如花 - 生命如花的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018