注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

黑天鹅  

2016-03-20 11:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我也不怕他人说我没见识,反正有生以来,我在瘦西湖,头一次见到黑天鹅。我急匆匆地为悠闲自得的黑天鹅,拍了几张特写的镜头,但不尽如意,心里头埋怨着导游,日头还高着呢,着急啥!
       走过黑天鹅的“领海”,有人问到,“它不会飞走吗?那体型不缺的就是冲天的动力!”
       导游极怜悯地回应,“每次来到这里,我也很伤心,可又没别的法儿。它的翅膀是扎着的,也剪去一些长羽毛,并且要轮流着去扎,去剪,慢慢也就没有野性了,大概人类就是这么驯化动物的!”
       我定睛一看,黑天鹅的翅膀,确实没见有展翅飞翔的意思,甚至很清楚地看到,有捆扎的迹象。
       假如湖蓝的水面上游着孔雀,看到花枝招展的美女,还产生一股嫉妒的激情,开开屏,展示展示。黑天鹅看到来来往往的游人,会想到什么呢?
        它没有讨好游人的意思,也没有在意游人的情结,它就那么漂移着,一圈又一圈的涟漪,在湖蓝色水面上,荡漾着,永久不息!

黑天鹅 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
黑天鹅 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
黑天鹅 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
黑天鹅 - 生命如花 - 生命如花的博客
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018