注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

伟人情怀  

2016-03-19 11:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在扬州瘦西湖的熙春台,陈列了伟人毛泽东亲自书写的,唐代杜牧的《寄扬州韩绰判官》:青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。据导游说,不知出于什么缘由,当时只书到最后一句诗的“玉人何处”,伟人便把书写的团成一团扔在纸篓中,多亏当时的秘书田家英多长了一个心眼,才把真迹保留下来。于是,引发了许多猜测:一生指点江山,吟诵俱往矣,数风流人物,还看今朝的伟人,竟然没有去过扬州的瘦西湖;一生酷爱作诗赋词,激扬文字的伟人,居然没有给扬州的瘦西湖的美景留下只言片语!真有些不可思议。
如果说,王安石的《梅花》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。是一种高尚的品格;那么,陆游的《卜算子  咏梅》,驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。 无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。是一种不屈的精神;伟人的《卜算子  咏梅》,风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。那就是一种无产阶级革命家的情怀——为人民服务,人民万岁的,至高无上的情怀。
空政文工团一级编剧阎肃称“我称得上是中国人民解放军文艺战线的一名老兵,到现在依然在心里经常哼唱着‘追上去追上去不让敌人喘气’那些歌。我们也有风花雪月,但那风是‘铁马秋风’、花是‘战地黄花’、雪是‘楼船夜雪’、月是‘边关冷月’。就是这种肝胆、这种魂魄教会我跟着走、往前行,我愿意为兵服务一辈子!所以,我、我们心中常念叨的就是6个字:‘正能量、接地气’,在部队来说就是有兵味战味!”
伟人希望中华民族的一代人,像闫肃那样,是一个神圣的战士,是一面冲锋的旗帜,是一根生活的标杆,那样的风花雪月,牛,相当牛!

伟人情怀 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
伟人情怀 - 生命如花 - 生命如花的博客
 
伟人情怀 - 生命如花 - 生命如花的博客
          
             据说 “教吹箫  毛泽东”,是后人临摹的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018