注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

互联网+面塑(3)  

2016-03-14 16:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      复宏壮年花开喜逢寿
      桂莲天真四十又添喜

      蟠桃捧日三千岁
      古柏参天四十围

      上面两副对联,为四十岁生日的朋友写的。四十岁生日和其它的生日不同。其它的生日宴会,操办的主角是父母,或者是儿女,唯有四十岁生日是自娱自乐的。
      在大千世界里,生在中国家庭里的孩子,幸福的指数,单从长辈的角度,或长辈的长辈的意识中,那是很高的,而一生中的大事,父母为子女操办的最多,自己为自己本人操办的,可能就是过40岁的生日,极少的地方美称为“稳四十”,四十不惑么,即将步入壮年的征程,上有老,不会在孝顺上迷糊;下有小,也不会在呵护上缺失,用顶天立地来形容,那是当之无愧的。但这个生日盛宴的地盘不算太大,也许是人们的日子越来越红火了,应运而生的一桩喜事,也是很有可能的。仅从花馍的样式样数,来揣摩花馍寄托的美意,还是很有趣味的。
       有瓶有案结成双,平平安安一生转。
       猴吹号,年年好;猴吹号,年年照。
       金鱼对进对出游,年年有余富流油。
       一对蟾蜍背大斗,越背越有子女优。
       莲花夹圪扭,富贵在后头!
       双兔抱桂花,幸福到咱家!

互联网+面塑(3) - 生命如花 - 生命如花的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017