注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

互联网+面塑(2)  

2016-03-12 18:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网+面塑(2) - 生命如花 - 生命如花的博客
 
                      这组面塑的文字是:鱼鱼兔兔抱虾虾     外婆(姥姥)管住外孙孙
                     三阳(羊)开泰
                      猪推云,石榴红,一对桂花保成人。
互联网+面塑(2) - 生命如花 - 生命如花的博客
 

 
互联网+面塑(2) - 生命如花 - 生命如花的博客
                                          囫囵
                  千家葫芦万家宝    一把锁子锁到老
                   核桃虫抱棍巍巍不动
                   一对如意一对蟾   一对桂花保平安
                   莲花成串       果子锁住儿子锁住女
                                   一手拉弟妹

        实在不好意思,有位网友曾经讲:一个人啊,13岁以前,70岁以后,那就是一驾神,所以为这些阶段的神,设宴过生日,做寿,都不为过,并且也能够承受得了众人的美意,而生活在13岁以后,70岁以前,这段日子里的,那是人,30而立,40不惑,50知天命,60耳顺,从成长到成熟,从失败到成功,从懵懂到精明,从怨恨到包容,反正经历了人世间的甜酸苦辣,该有的也有的,该不来的也就永远不会来了,而且有些东西还是唯一的,没有可选性。
       13岁,呱呱坠地的第一个本命年。当生日如期而至的时候,妈妈不在为自己的孩子蒸面羊。意味着孩子长大了,也有了自保的能力,如果是男孩的话,已经是一个男子汉了,家中最主要的一员,应该或多或少扛起生活的担子了——这是从前的看法与想法,现在这种“恨铁不成钢”的想法与看法,使孩子的能力已经退化了,大有一些很悲情的元素在里面。
        这一组十三岁生日的花馍,不仅追求生活的美,同时还在追求者一种艺术美,用流行的话来说,很养眼,也耐人寻味,传统的文化中,父母爱子女方式,不是说在嘴巴上的,关键是扎根在孩子成长的每一个环节中,把全人类最好最棒的祝福,都一古脑的搬上来,宁可输在关上门在家马虎的时候,也不可输在人前面后,脸面值千金!
       这样的工艺就有市场喽,自然也有行情啦!你说呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018