注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

咀嚼痛苦  

2016-01-19 09:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       腊月初七那天,86岁的老人,寿终正寝。但他的侄女说,这位在世人看来比较满意的告别人间的方式,还有一种留不下的情结,不为财富,不为福利,也不为情仇,只为自己的二儿子。

        6年,2190多天,从开车打工的放心,到打工开车不回来的担心,到心思着找到一同相随的发小的渺茫,一下子跳到因盗窃坐牢10年——爆炸式的结局。他狭小而明亮的眼睛,丧失了从前应有的精明,连整日陶醉在《空城计》中的心情也没有了,一点也没有了,开始认不得人,只在做着一件事:吃冰糖,早晨吃,中午吃,晚上吃,深更半夜吃,简直就是个淘气的顽童,不听谁的劝,不停的吃冰糖,好像很在意那吃冰糖发出的的响声,有一种强烈的欲望,弥补自己一生的缺憾,谁又能说他弥留的日子是高兴,还是孤寂,或是一种忏悔?最终举着右臂,呼叫着二儿子,总是走完了自己的一生。

        他无疾而终,却有一块心病,至死不“愈”。

        他咀嚼着无奈、悔恨、痛苦,对谁没法启齿。老伴如若在世,多好!话轻话重,老伴都听着,哼着,应着!

        佛家说:因缘造化。什么因,什么缘,又是什么造化?好好脾气的二儿子,怎么好好的,到那种鬼地方?

        人常说:天做孽,犹可凉;人做孽,不可恕。

        周瑜说:既生亮,何生瑜?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017