注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

2015年09月29日  

2015-09-29 19:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天,公园里的杏树、桃树、梨树、柿子树、核桃树等很多,但它们没有去扎堆,往往这些不大经意间次第怒放的花儿,像彩霞、如浮云,不仅给游人“曲径通幽处,禅房花木新”惊奇,而且还让游人产生“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”的喜悦。

       一到果实陆续半成熟、成熟的时候,境况就不尽人意喽!先是杏树,叶落枝残,煞是可怜!随后桃树、梨树,除挂着的树枝,挑在灌木丛中的叶子,草丛中还有咬过一口的桃子、梨儿的残骸。最惨不忍睹的为柿子树,如果说曾经有过遮天蔽日树冠的完整和荣光,现在只能说是少枝无叶的残缺和悲悯。

       值得庆幸是这片硕果累累的山楂树。毛白杨环抱着,堤顶路接济着,挺多也就十四、五颗树,一人来高,不遮不掩,不藏不躲,却完整无损!我在山楂树下转了几次,没发现有太明显的脚印!我就纳闷了:一样的果木树,游人待等它咋就这么客气呢?它的树身不够高?其它的也是小树身;它的叶子不够亮?其它的树叶只是绿聚的多一点;它的果实不够大?杏儿也不比它大多少;它的果肉不够甜?核桃还有些苦涩味儿。我不得而知!

         安与骑兵称它是红果子。宁静而安详,张扬而显眼,游人却不大领情,反而成就了一段美景。

2015年09月29日 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

2015年09月29日 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

2015年09月29日 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

2015年09月29日 - 生命如花 - 生命如花的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017