注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

树眼  

2015-08-22 10:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年,农民忙着刨红薯、掰玉茭的时候,在一个三面青山环抱的小山村里,我爱上了农家院落中围着木桩盘放的玉茭,金灿灿,有高的,有低的,有粗的,有细的,还有那挂在枝头的柿子,也是金灿灿的,由此佩服古人把这段时节称作金秋,确实自有它独到的理由。但真正迷上我的,恰好是村委院子中的白杨树,大约有20几棵,都桶粗似的,挺拔、率真、向上、不凡,并且长着“眼睛”,木匠掉线时闭一只眼眨一只眼的眼睛,有一种一目了然的神奇效果。我用手机拍了很多、很多,休闲的时候看看,也跟好友交流交流大自然的杰作,心里美滋滋的,仿佛我创造发明了什么造福人类的“好东东”,实在感到惋惜的是:从手机往电脑传递的那一刹那,也不知按下那个倒霉键,玩的连一张都没留下,我沮丧了许多天。后来,我也没有弄明白,我是怎么回事,人家的QQ、微信、微博都跟“贸易”沾上边,即使沾不上边,千方百计也要挂靠的沾上边,自己反而会敲打出那么多太没用的东西!前几天,和几个好友送着斜阳穿越湿地公园,我眼前一亮,虽说没有去年金秋的树眼逼真、抢眼,耐人寻味,但还是赶快拍下来,毕竟丢过一回,心里安然了好多,好多。

 

树眼 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

 

树眼 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

树眼 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

树眼 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017