注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

慢生活,没得歇  

2015-06-29 16:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       咋看农家小院,再看农业园田。其实,此为上世纪70年代、80年代的农具展中心。耕地、耙地的,播种、锄草的,拉车、拉磨的。天地悠悠,日出日落,一年又一年,一天又一天,年年岁岁干着一样的活:农忙时期,泡在田里:农闲时候,磨面碾米,庄户人家忙里忙外,永不停息。

 

慢生活,没得歇 - 生命如花 - 生命如花的博客
 

         农村的旱厕。如今农村仍然保存着这种厕所。

慢生活,没得歇 - 生命如花 - 生命如花的博客
        此为上世纪70年代的磨片铺平的道路,天阴雨下不湿鞋底,要不泥泞不堪,俗语叫“拔萝卜”。

 

慢生活,没得歇 - 生命如花 - 生命如花的博客
        磨面。别小瞧毛驴子,假如是女的要叫它干这活,它可没有这么老实

 

慢生活,没得歇 - 生命如花 - 生命如花的博客

            只要进了套,它可最听话。即使女的喊叫一声,它就紧着赶几步,直到中午时候,一卸磨,它就屁颠屁颠跟着主人回到饲养处。

 
慢生活,没得歇 - 生命如花 - 生命如花的博客
        各种形式的磨座、磨盘、磨片
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018