注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

菜畦  

2015-06-28 10:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜畦 - 生命如花 - 生命如花的博客

       你要把他当做菜农,那可就大错特错了。那他的职业是什么?没法确定。农具展中心的工作人员?没人聘请,没签合同,一辈子爱种田整菜畦,老实巴交,反正风风雨雨多少年,总是有活干,虽说挣到的不是太多,过日子还是挺厚实的。这不,中心一开张,负责人说,来吧,相信我,有我吃的干的,自有你喝的粥的,假如一塌糊涂,你看我这个人能弄成那样?传统的农具展中心,应当少不了传统的耕作农业,对游人是一种教育,也是一种文化的传播。于是,他就来了。矮化核桃树的田间,农具展的旁边,栽种各式各样的时蔬,究竟谁沾谁的光,还真说不清呢!

 
 

菜畦 - 生命如花 - 生命如花的博客

农家肥打底,山泉水灌溉,老把式伺候。无污染、无公害,有营养、有情调的蔬菜,凝聚着天地间精华。

 

菜畦 - 生命如花 - 生命如花的博客

        我父亲不止一次对我说过:地是刮金板。一份播种,十份收获,那种辛苦的报答,苦中有甜;那种由衷的点赞,老农可能感受不到自身价值的伟大,至少也能感觉到勤劳有得的喜悦。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017