注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

“戴你唱歌”,雄起  

2015-04-24 16:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“戴你唱歌”,雄起 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

       帕瓦罗蒂亚洲唯一的弟子——戴玉强,前些日子做了一个节目《非常星发布》。我对“戴你唱歌”的首个公益音乐教程,比较感兴趣。首先申明一点的是,我倒不是有唱歌的天赋,而是觉得他挺大方的、豁达的。要说“音乐教程”什么也不是,那是不识货,满大街的艺术辅导中心、培训机构,鱼龙混杂,忽悠的够炫了,用多如牛毛来形容,半点不过分!他倒好,来了个公益“戴你唱歌”的音乐教程,我私下认为,他应当是非常星发布的明珠。

      《冰鉴》说:人有清浊。宋朝丞相王安石的《伤仲永》,神童仲永由聪慧慢慢地退缩为笨拙,即从清化拙,而那些勤能补拙的故事,古今中外不只能说上一千零一夜。艺术的奥秘谁也澄不清,央视名嘴朱迅跟戴玉强互动时,戴玉强说:希望爱好一展歌喉的人,跟着音乐教程去认真地练,是不是那块料,能不能丰富音乐细胞,自己应该明白几分。本是一时的冲动,或者为了敷衍双亲的“羡慕”,或者出口气给某某一个响亮的耳光,浪费了自己的青春时光不说,还白搭上一家人过日子的血汗钱,冤大头啊!

       现如今市场经济带动起来的各种艺术培训机构,一有金灿灿的金字招牌的炫耀,二有辅导老师昧住良心的“夸赞”,被带到沟里的数以万计,可能有些夸大?但数以千计绝对不再是耸人听闻。戴玉强不想让音乐的粉丝掉沟,更不想鼓捣着音乐的粉丝跳沟,良知赛过“一片冰心在玉壶”,里外都是通透的。

       豫剧大师常香玉捐一架飞机,淋漓尽致地表达了一个赤子的爱国情怀。美声歌唱家戴玉强,搞了一个公益性的音乐教程,普及全民的音乐艺术教育,让怀揣梦想的无数音乐草根梦想成真,也让空有一腔热血和只有一些崇拜音乐的追随者,醍醐灌顶,功在当下,利在千秋!

       祝福戴玉强,艺术之树长青不老!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017