注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

2015年04月22日  

2015-04-22 18:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       台怀镇依然是庄严肃穆。
       香火最旺的依然还是“五爷庙”。为了避免火灾,现在高香大都在外面烧。点莲灯、办点事的,都在大院里中规中矩地活动。每一个请高香、烧高香的香客,表情都特别的平静,甚至没有一点笑意。有的许愿,有的还愿,拜佛的基本动作大相径庭:有的嘴唇微微动弹,念念有词;有的心里默默祈求,天机不可泄露,而托举着三炷香高过头顶,朝东南西北方向礼佛,一传十,十传百,个个学的很虔诚。此尊菩萨的大名是:广济龙王菩萨。乳名香客们亲切地称为:五爷。
        现在算是淡季,进山门票打着“八折优惠”的红戳。但进入景区的轿车很多,五爷庙旁边的几个停车场,满满当当的。
       一位陕西渭南的游客不解地说:景区是怎么管理的?连个电瓶车都没有。旅游是一种体验风情、文化、饮食的活动。朝圣、拜佛本来是十分纯洁的活动,放进来这么多的车子,排了尾气搞污染不知道?糟蹋了这么清静的环境,脑子进水啦!究竟是到这里感悟佛教文化的魅力,还是到菩萨面前显摆自己的本事?还许愿、还愿,我要是菩萨,总的点化点化他们,让他们长个记性!
       一个四川的游客不无风趣地说:阿弥陀佛。出家人慈悲为怀,点到不说破。过去,出家的和尚是“苦行僧”,现在不也与时俱进,少林酒、少林药、少林餐、少林功、少林车,等等等等多了去了,市场经济呗!
       这两个游客说的有道理,但谁也没有跟着点赞。
 
2015年04月22日 - 生命如花 - 生命如花的博客
 进进出出五爷庙的香客不算多。
 
2015年04月22日 - 生命如花 - 生命如花的博客
五爷庙广场的游客也不多。
 
2015年04月22日 - 生命如花 - 生命如花的博客
       距台怀镇2千米左右的客运站附近的大山、小山,已经是山花烂漫了,而步入台怀镇,似乎是“春风不度台怀镇”的清凉世界。我的头皮如针砭一样的疼,小腹也感到几分不适,不由自主地将仅有的3颗扣子系上,顶着似有非有的料峭的寒风,步行了1千米后才有点暖意,当时已经是下午14多了。一直到钻进一家清真牛肉面馆,坐在火红的煤炉子旁边,万分香甜的吃了一碗牛肉拉面,身上格外暖和,我不停地用餐巾纸情理额上的汗水,甚至把邻桌的也用了十好几张,才悠闲地观看墙壁上成吉思汗的画像,神坛上堆满各种供品前的藏佛像,此时此刻顿感英雄的英武和强悍,心里存满无穷无尽的各种念头。
 
2015年04月22日 - 生命如花 - 生命如花的博客
通往台怀镇路东的山景。
 
2015年04月22日 - 生命如花 - 生命如花的博客
 松柏还透着点黄,白杨很挺拔。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017