注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

平凡中的不平凡  

2015-03-08 15:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     过去也不甚在意年俗文化有什么好看的、好玩的、好听的、好引人的,今年还真见识到了,突然感到自己就是井底之蛙:皮影、木偶、碗碗腔不说,秧歌、彩灯、广场舞也不论,只说剪纸、画画、花馍三种。我选的6幅作品的作者,一个村的比我母亲小一轮多的,还有一个小女子是我的表侄女,以及那些虽然不沾亲带故,却在我童年的记忆中实在难以抹掉的。他们都是很平凡的人,音容笑貌我太熟悉了,简直不敢跟那些粉丝说,怎样怎样的。他们人生的每一个时刻,没有动人的传说,也未发生广为众人追捧的场面,哪怕只有十几秒的一瞬间,就是一些平凡的不能再平凡的人。他们曾经从事过好多的赖以生存的营干,唯一不离不弃的便是自己的兴趣所在,招来许多不尽人意的打击、讥讽、嘲笑、唾弃等,他们都很有耐心的呵护这种兴趣所在,还真的换来“油盐酱醋茶”,让那些俗人刮目相看。幸福的生活是一种品味的过程,成长的实力是一种煎熬的快乐。

平凡中的不平凡 - 生命如花 - 生命如花的博客

 
 

平凡中的不平凡 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

平凡中的不平凡 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

平凡中的不平凡 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

平凡中的不平凡 - 生命如花 - 生命如花的博客

 

平凡中的不平凡 - 生命如花 - 生命如花的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017