注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

我的世界在天堂  

2015-02-21 17:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我的世界在天堂 - 生命如花 - 生命如花的博客
       86岁,在农村也算个长寿老人。她一生结过3次婚,却从来没有离开过那个院子。第一次结婚生育一子两个凤凰女,第二次结婚生育两子一女,第三次结婚,将近不惑之年,又生育一个掌上明珠!一个女人和3个丈夫(其中两个招女婿),最终还是她把着、看着、盼着、爱着、端着、操持着3男4女,娶的娶,嫁的嫁,四世同堂,怪不得圣人仓颉把“嫁”造成这样,实际上蕴含“天人合一”的元素,说白点:钟情女子一嫁,就是一个完美的家!看来家和万事兴,不是说一句话的事,那是岁月锤炼的浓缩的精华部分!
       挽联是长子拟定的。上联为:在世间尝够了甜酸苦辣;下联为:回天家享不尽富贵荣华。横批就不说了。据说老人曾经对其他子女说过:我的后事,你们都听老大的安排。你们听老大的话,就是最后听我的话,我也就懂得你们的孝心啦。
       这种仪式跟传统的仪式有天壤之别。没有花圈、没有供献、不披麻戴孝、不哭天抢地,更没有催人泪下的哀乐,只有五颜六色的旗幡,耶稣弟子以不同的艺术形式的送别:有的放声高歌、有的滔滔不绝、有的专注执旗、有的祈祷默默,好像在一片十分氤氲的氛围之中,那灵魂重新接受了新的洗礼——这不是结束,而是生命新的诞生!
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017