注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

香蕉  

2015-12-03 10:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说起来自己觉得自己可笑,香蕉好吃就可以了,为什么还要想着香蕉怎么长出来?海鲜生长在一片汪洋的大海里,近几年才知道,池塘了也养殖海鲜,据说要用好多好多的抗生素,能放心吗?香蕉长在藤条上?长在树枝上?反正最早的时候也就觉得好吃,糯糯的、软软的、些微有些甜味,最大的功效恐怕就是通便,后来,昧着良心“制造”的速成香蕉,害的人想吃又不敢吃,要说最痛苦的几秒钟,我看就是这时候,因为我是香蕉的吃货,正宗的吃货!

       在通往南靖土楼的路上,我看到一片一片的香蕉林。每一棵香蕉树旁,杵着一根胳膊粗的竹竿,挂着一个桶粗的塑料袋,足有二尺多长,导游说,那里面就是一大串一大串的香蕉!十分惋惜的是,车子颠簸的厉害,车子的空调又出了点故障,北方的这般男男女女,穿的比较厚实是自然地,还围裹的比较严实,闷热那是肯定的,再加上游客中翻肠倒肚的,配上欲吐又不堪吐的画外音,想留一张香蕉林的倩影都给搅得忘得一干二净!

        土楼旁的山坡上,三三两两的香蕉林,再次唤起我的情趣。不由得想到风力发电装置,簇拥着。香蕉 - 生命如花 - 生命如花的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018