注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

好地方  

2015-11-30 16:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       面对着水污染、土壤污染、空气污染、农药残留、转基因的问题,商家变着戏法推出古制的、绿色的、天然的饮食物品、生活用品。由于社会诚信较长时间的缺少,心里老是没有一个底线,于是,产生了一种消极心里:凑合着来吧!人体的机能本是就是一个奇迹,什么病毒能够奈何?反倒找到一个平衡点,该吃吃,该喝喝,该玩就玩,该用就用,曹操有事没事还吃些砒霜,阴着的、黑者的、毒着的“敌人”,谁又能奈何得了他?英雄自有英雄的见地!

       据立冬还有四五天的时候,我来到福建南靖土楼的旅游景区。在塔下村看到这群绿色的果呀,菜呀,茶呀,联想到田园风格,绿色环保,健康长寿,天然养生,压缩空气,小康社会,经济转型等等。这是好地方!

       浙江的一个朋友曾经开着玩笑说,“你们北方人啊,怎么说呢,就是有点懒散!”“要是北方人都不懒散的话,这儿还有你赚钱的地儿?赶快磕头吧!谢主隆恩!”“看看,大好日子,站在那里嗮太阳,可惜!”“这你就不懂啦,这叫补钙,原生态的,明年一开春,能量无限,身体壮实的像一头牛!好好学习养生!”怪不得南方人一年四季爱折腾,原来上天就这么安排的,再加上能够种粮种菜的土地有不多,假如不手勤点的话,连西北风都没有!

好地方 - 生命如花 - 生命如花的博客
        楼前楼后的百香果。

 

好地方 - 生命如花 - 生命如花的博客

 村里村外的菜地。小白菜、红薯等。

好地方 - 生命如花 - 生命如花的博客

           劳作的妇女。

好地方 - 生命如花 - 生命如花的博客

        这也配就茶园?看起来是不是有些寒碜?谁说不大起眼,却保留着茶农的一种执着:土地是块刮金板,那能让它闲在那儿,让外人笑话这儿的人“暴殄天物”?

好地方 - 生命如花 - 生命如花的博客
       就眼前的刀把型稻田,上上下下能产多少斤稻谷?即使如此,我们叫他们总农吧!按经济发展的模式,很难定位他们是茶农?果农?稻农?菜农?还是?农。唯有总农比较符合些实际情况。瞧瞧,那梯田的耕作可是丝毫不含糊的!勤劳、善良、自信的总农。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018