注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

2014年09月07日  

2014-09-07 10:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻的母女俩边走边聊的一段情景,我感触很深,很深。

女:有熟人真好!

母:那还用说。

女:要不然,顶着很烫很烫的太阳,等着叫号,啊呀,我的妈。

母:叫你好好念书,你还嫌我啰嗦。

女:看,又来啦,我们可是拉过勾的。

母:将来你也能坐在那儿,谁,谁,朝前走,喂,喂,看什呢,就是你,靠后站,也不看看什么时候!

女:这算什么?才在那儿坐?说出来,吓你一大跳!总有一天,让你数钱数的手发麻!

母:瞎吹吧!

女:一个伟大的女儿后面,总有一个很了不起的妈!我伟大不起来,就是因为你老打压我。

有一个网民,曾经这样说:要想在现今社会过的很滋润,必须结交5方面的朋友,要不然,那你就混的没价值。那5方面的朋友?教育上为孩子说话的、医院里替病人生命牵肠挂肚的、公安中为爱车朝有利方向的、保险过程中为理赔套上边的、社会上能帮助你出口气的。

社会主义核心价值观,你在哪里?

社会公平不仅在社会制度中,更重要的在每个人的意识形态里。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018