注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

白色本田  

2014-09-10 19:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        温州市区最近发生了一件事:开白色本田的女司机,在斑马线上把一位六旬老人,撞飞了10多米,却坐在车里不下来,路过的众人看不惯,十分的气愤,想教教她如何做人做事,但她非常“淡定”地说,“我会赔钱”,见许多抱不平的不依不饶,她不解地愤懑地质问,“关你什么事!”

        听听,多大的口气“关你什么事!”俨然自己也算是一条女汉子,要么,敢开白色本田,在斑马线上撞人?你们怎么回事,不好好做自己的事,多赚点钱什么的,都什么年头啦,吃饱撑得在马路上多管闲事?不就是个老太太呗,跟你一不沾亲,二不带故,癞蛤蟆刷绿漆,充啥吉普?

       我会赔钱!

       我会赔钱!!

       我会赔钱!!!

        这样漠视生命的白色本田,尤其眼巴巴地看着自己亲自驾车撞飞的老女人,眨眼间就瘫在干巴巴的油路上,多么需要一双爱心的双手去搭救?也许白色本田的心里只是在想:我肇事,我没逃,我还赔钱,社会应该称颂我才对?众人应该夸赞我才成?

       怎样去做人,如何去做事,白色本田真的需要补上这一课!有人说,如今的白色本田,有几个钱的,很多的都会折腾;现今的白色本田,稍微有些背景的,都能出奇的矫情。但面对生命的事儿,即使走遍天涯海角,五湖四海,谁也含糊不得,马虎不得,搪塞不得,毕竟上天赐给每一个生灵,只有唯一的一次生命,如果在关键的时候,冷漠一刹那,麻木一瞬间,那生命实在是不可复制的啊!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018