注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

养老院(6)  

2014-08-03 18:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太阳刚刚爬上楼角顶,养老院来了3个十五、六的孩子,弓身骑着车子,一身湖蓝色的运动服装,径直冲到院长的办公室前,一字儿停好车子,脱下特殊标识的车手帽,大家都认得出,有一个女孩子,留着齐耳的短发,挺起的胸脯前有两个耀眼的流金的大字:中国,那两个男孩子,头发也不比那个女孩子短多少,挺直的腰板前也有两个耀眼的流金大字:青春。

       已经进入中伏,白天知了不停地囔着,晚上蚊子不息地嗡着,都怕中夜风,窗户关得死死的。天蒙蒙亮的时候,才能安稳睡上一个痛快觉。今天,他们各自在房门口坐着,有的干脆靠着窗墙,闭上疲惫的双眼。当3辆车子“嗖——嗖——嗖——”地经过他们面前,突起的凉风,陌生的声音,让这些老眼昏花的老人,眼前一亮,各自根据各自的经验猜测着:院里又有什么好事儿?

       院长“啪、啪”地拍了几下掌,对着各房门口的老人大着声说道:“大家现在就不要进活动室。喜叔、福叔,你俩帮一下忙。城里的小朋友们想着大家,就是上一次重阳节来表演的那些小朋友中的。他们组织了一些字画,要展贴在活动室,还要帮我们擦玻璃。”

      “行,这些孩子肯定能考上大学。”

      “跟我们家志俊一样,从小就有一棵良善的心!”

       也就是一个多小时,大家都陆续进入活动室,听着这般孩子说字画所表现的美好的心愿,宏伟的理想,最让老人们感兴趣的就是那些女性的机器人,只要一按下“温柔善良”的键钮,她就按照你的要求,护着进餐厅,搀着散步,从来是笑声不断,一点点脾气都没有,连儿女对老人发脾气,都觉得脸红的不行的哪一种机器人,多好!大喜最相信,因为他最自信的就是当过5年兵,毕竟见过大世面,哪像他们还有没进过省城的!

      “越来越胆大了,才几年书,就有骗人的点子啦!”

       活动室闯进一个中年妇女,身着粉红色的连衣裙,一手捏住车钥匙挥着,一手拎着一个小巧、精致、米黄色的小包,指责着那3个孩子。

      “妈,给我点面子。”那女孩赶忙往出走。

      “你有面子,我没面子?你们合起来骗我!中小学守则,那条那款规定要撒谎?”

      “为什么呀!聚金广场的自行车环湖越野赛,你一听就高兴,这就不行?”

       “我看广告啦。所有参赛的都有奖品,这有什么?”

      “这是传统美德。我的老妈!”

      “你盼我快点老!我才不呢!姑娘!早着呢!”

       “简直不可理喻!”

       “阿姨,其实您也是最同情达理的。我们不该把这事瞒着你.......”

       “过去,已经是当媳妇的人啦。姑娘家家的,跟上他们瞎奔什么呀!”

      “我叔叔这个人,不够意思。说好的”女孩嘟哝着。

      “侄女子,这就是你的不对!他们把班上孩们的这些东西送来,给我们说说他们对老人的心愿,有啥不好的?”

       谁也不知东牛什么时候进来,他一板一眼地问着。

      “我在管我的姑娘,跟你沾不上边!”

      “我今天要不是看着这么懂事精灵的姑娘的面情上,你还出不来这个门!看看能不能沾上边!”

      “谁家的姑娘,半辈子多的人,咋说话!”

       这句话还真是一根导火索。活动室坐着的老人全都站起来,金锁用拐杖“咚咚”敲着地板,天福瞪着牛玲般的大眼哼着,几乎要炸窝了!

      “我们走吧!真丢人!”

      女孩招呼着,缓缓地说。还真见效,他们三下五去二戴好头盔,跳上自行车,一溜烟走了。

      “你这次不坐车了,还是永远不坐了”

       中年妇女气的直跺脚,却装作不尴尬的神情,悻悻的扭着曲线优美的腰肢离开养老院。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017