注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

印度诗人泰戈尔曾经说:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。两句诗,展现了生命的两种状态,生充满着活力,生命如此靓丽,死充盈着泰然,生命如此恬静。脱离了为奔前程的磁场,生命似乎告别了好多焦虑、猜忌、煎熬、决断,人与人之间的关系开始变得平淡,再也不用刻意地去包装自己,装出一副我要讨好谁都样子,或者摆出一种我的心目中可是有你哦的谱!真是身不由己,言不由己。所谓的干部总是这样,一种生命的两个极端,轮流着、交替着、参杂着、忍受着,“林秀于木,风必催之”像是座右铭?现实如此。生命的美丽与生命的孤寂,跟大自然有相似之处。

网易考拉推荐

买花盆  

2014-08-02 19:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       配一个花盆,足足花了5.5个小时,开着车子,仅转了两个地方。

       去年喜迁新居,朋友送了两大盆花,一叫宏图大展,又一叫紫气东来。众人没有一个说不好的,全家人的心情每每看到这两大盆花,诠释心花怒放是各有各的版本。

       一伏没觉得花怎么样,二伏却觉得花缺少什么营养,尤其是红掌,有几片刚刚生长不久的叶子,失去叶子应有的翠绿、油绿,甚至墨绿,过早地成为灰白,用手一摸,枯干了。缺水?少肥?还是渴望阳光?也许浇水太高?不得而知,先晒晒太阳再说吧!这一晒,老重老重的花盆底部的底盘下的滑轮掉了,90公分左右的花盆歪脚了,花盆烂了,土撒了,好像一株的红掌现了原形,整整3株,你东我西,好不可怜!

       我一边开着车,一边思忖着:配一个得了!来到高速口,引领花草市场的基地,确实有一对瓠形的花盆,一个躺着,一个站着,孤零零的相依为命在腐草堆里。老板娘说:朋友托买的,也不知道什么价位,况且有一个底部已经有裂缝。老公又不在,做不了主。同时还提了个建议:城里的那家老店肯定有,百分之一百二的,一定有!

       我来到一个公园了。正好遇到一位退休的老干部。他告诉我:两个店都是一家的。都是夫妻店。关系是父子婆媳。我把情况一说,他乐意帮我这个忙。再次来到高速口,我们受到最最热情的接待。老板娘身材瘦削,个子不高,嘴皮挺麻利,一会儿就把那对花盆说的确实不能卖,老板身材魁梧,四边形玳瑁边眼镜后面一双机灵的眼睛,一听老婆的来言去语,急忙说;“其实那种盆,就是石膏做的,工艺不行,也上不了档次。送礼的图便宜,可是还喜气,嗯,嗯,一帆风顺,富贵牡丹。谁看了也不会不高兴。一过那季节,没货了。要不,您拿上这款吧。瓷的,又高雅,又大气,很像将军罐!”

       事情到这种份上,咱也只好顺着杆往上爬喽!不过,我回家特意看了几眼规则不整的残碎片,不是石膏,而是陶土,那材质就像上世纪家家户户必有的瓦瓮那样——比砖值钱,但远不如陶瓷值钱,如此而矣。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018