注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如花的博客

生活多姿多彩 生命雅俗迸发 人间和谐光亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘坐着生命的列车,呼啸着、驰骋着,经过高山、大江、平川、峡谷,在隧道中惊叹,在大桥上惊喜,在春天里陶醉,在秋风里甜美,夏日的火辣,冬天的寂寥,丝毫没有阻拦前进的步伐,终于来到一个安静的站台,风景简简单单,行人三三两两,生活似乎平淡无奇,偶尔,一束鲜花、一曲欢歌,一支劲舞,一则新闻、一次邂逅、一种美意,不邀而之,顿感自己已经换乘动车,一刹那间,满目灿烂,热血澎湃,感慨万千:奔跑吧,生命,热爱吧,生活,前进吧,年华。青春是用来炫耀的,不是用来沉寂的。命运是用来展示传奇的,不是用来蜷缩存在的。

网易考拉推荐

养花的窃喜  

2014-06-07 10:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年金秋的时候,在图片的诱惑下,买了4种花卉:月月红、郁金香、葫芦苗、腊梅苗。时至今日,郁金香似小胡萝卜样的块根,抽出韭菜似的4片叶,长着,长着,每天枯黄一截,我就掐去一截,直到还原为块根。腊梅挺讨人喜欢的,噌,噌,噌,每天都有好几片叶,天冷了,苗枯了,我按照固定的时间浇水,她还是慢慢地枯黄着,我渐渐地剪去枯黄的部分,终究没有能够挽救了她的生命。虽说心里骂着骗子,但看着长势骄人的月月红、葫芦,心里还是美滋滋的。

       我下了一周的乡,当看到月月红成了这种摸样,心里怪难受的,8片叶子,就躺到5片,可怜巴巴的,太需要增加营养了,水,水,水,月月红的乳汁。

 

养花的窃喜 - 生命如花 - 生命如花的博客

        30分钟以后,低垂的叶子,似乎有了筋骨,仿佛天使折了的翅膀,自动恢复起来。

养花的窃喜 - 生命如花 - 生命如花的博客

       又过来半个小时,用尽了吃奶气的叶茎,再也没有力量去拉动5片伸展的叶子,并且很知足,好像他们托着冲天的火箭装置系统,不亢不卑,不急不躁,表现的非常自在。

养花的窃喜 - 生命如花 - 生命如花的博客

        我还是喜欢月月红亭亭玉立的样子,于是,我去掉几片耷拉的叶子,放在办公室的窗台上,永远向世人播撒着嫩嫩的绿意,挺挺的风韵,而敞开的胸襟,仰天的面容,总能给予不同的人有不同的遐想。

养花的窃喜 - 生命如花 - 生命如花的博客

         整幢办公楼坐北朝南。当下午的烈日照在地下车库的拱顶上,办公室有了阳光,尽管是斜阳,百花凋谢,绿波蠕动的下午,月月红挨着玻璃的叶片,总是伸着长长的脖子,好像踮着脚尖,飘飘欲仙似的展望着,展望着。

养花的窃喜 - 生命如花 - 生命如花的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017